Formula 1: Albert Park Circuit

 Australia (Melbourne)
26/03/2017 - 07:00
Giri: 58
Lunghezza: 5303 m.
Record in gara
1:24.125 - M Schumacher (2004, Ferrari)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 Vettel Germania Ferrari
2 Hamilton Gran Bretagna Mercedes
3 Bottas Finlandia Mercedes
4 Raikkonen Finlandia Ferrari
5 Verstappen Belgio Red Bull
6 Massa Brasile Williams
7 Perez Messico Force India
8 Sainz Spagna Toro Rosso
9 Kvyat Russia Toro Rosso
10 Ocon Francia Force India

Il circuito

Anomalo circuito cittadino, quello di Melbourne. E' un tracciato che si snoda al centro del famoso Albert Park, da cui prende il nome.I piloti lo amano molto per le sue curve ad angolo retto e i lunghi rettilinei che consentono sorpassi da urlo in staccata. Tradizionale appuntamento di esordio della stagione di Formula 1 (a differenza della precedente corsa di Adelaide che chiudeva il campionato), per venire incontro agli appassionati europei Ecclestone vorrebbe che qui si corresse in notturna.

Albo d'oro

1985 Adelaide: Keke Rosberg (Williams)

1986 Adelaide: Prost (McLaren)
1987 Adelaide: Berger (Ferrari)
1988 Adelaide: Prost (McLaren)
1989 Adelaide: Boutsen (William)
1990 Adelaide: Nelson Piquet (Benetton)
1991 Adelaide: Ayrton Senna (McLaren)
1992 Adelaide: Berger (McLaren)

1993 Adelaide: Ayrton Senna (McLaren)
1994 Adelaide: Mansell (Williams)
1995 Adelaide: Damon Hill (Williams)
1996 Melbourne: Damon Hill (Williams)
1997 Melbourne: Coulthard (McLaren)
1998 Melbourne: Hakkinen (McLaren)
1999 Melbourne: Irvine (Ferrari)
2000 Melbourne: M. Schumacher (Ferrari)
2001 Melbourne: M. Schumacher (Ferrari)
2002 Melbourne: M. Schumacher (Ferrari)
2003 Melbourne: Coulthard (McLaren)

2004 Melbourne: M. Schumacher (Ferrari)
2005 Melbourne: Fisichella (Renault)
2006 Melbourne: Alonso (Renault)
2007 Melbourne: Raikkonen (Ferrari)
2008 Melbourne: Hamilton (McLaren)
2009 Melbourne: Button (Brawn-Mercedes)
2010 Melbourne: Alonso (Ferrari)
2011 Melbourne: Vettel (Red Bull)
2012 Melbourne: Button (McLaren)
2013 Melbourne: Raikkonen (Lotus)
 2014 Melbourne: Rosberg (Mercedes)
2015 Melbourne: Lewis Hamilton (Mercedes)
2016 Melbourne: Nico Rosberg (Mercedes)