Formula 1: Bahrain International Circuit

 Bahrain (Sakhir)
16/04/2017 - 17:00
Giri: 57
Lunghezza: 5412 m.
Record in gara
1:31.447 - P De la Rosa (2005)

Il circuito

Primo Gran Premio della storia a disputarsi nel deserto, sin dalla prima edizione, disputata nel 2004, ha sempre presentato alcune note di colore: la sabbia che circonda il tracciato (in luogo della più tradizionale erba), che non si solleva perché trattata con uno speciale spray adesivo, e l'assenza dalla cerimonia del podio dello champagne, creando l'alcool problemi legali nei paesi di matrice araba. Sin dal suo esordio è un classico appuntamento di inizio stagione, che in due casi (2006 e 2010) ha addirittura aperto il campionato. Nel 2011 il Gran Premio non si è disputato a causa della critica situazione politica e sociale del paese, mentre nel 2012 e 2013 è stato vinto da Sebastian Vettel.

Albo d'oro

2004 Sakhir: M. Schumacher (Ferrari)

2005 Sakhir: Alonso (Renault)
2006 Sakhir: Alonso (Renault)
2007 Sakhir: Massa (Ferrari)
2008 Sakhir: Massa (Ferrari)
2009 Sakhir: Button (Brawn-Mercedes)
2010 Sakhir: Alonso (Ferrari)
2012 Sakhir: Vettel (Red Bull)
 2013 Sakhir: Vettel (Red Bull)
2014 Shakir: Lewis Hamilton (Mercedes)
2015 Sakhir: Lewis Hamilton (Mercedes)
 2016 Sakhir: Nico Rosberg (Mercedes)