Formula 1: Circuit de Catalunya

 Catalogna (Barcellona)
16/05/2017 - 14:00
Giri: 66
Lunghezza: 4655 m.
Record in gara
1:21.670 - K. Raikkonen (2008, Ferrari)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 P P P
2 F F F
3 M M M

Il circuito

Le Olimpiadi di Barcellona 1992 regalarono alla Spagna anche questo circuito, in cui da vent'anni fa tappa pissa il mondiale di Formula 1, oltre che quello delle moto. A cavallo tra passato e futuro, è una pista in continua evoluzione, con nuove aree attigue che vengono costruite ogni anno. Nonostante un rettilineo tra i più lunghi del campionato, il percorso misura appena 4,6 km.

Albo d'oro

1951 Pedralbes: Juan Manuel Fangio (Alfa Romeo)

1954 Pedralbes: Mike Hawthorn (Ferrari)
1968 Jarama: Graham Hill (Lotus-Ford Cosworth)
1969 Montjuich: Jackie Stewart (Matra-Ford Cosworth)
1970 Jarama: Jackie Stewart (Tyrrell-Ford Cosworth)
1971 Montjuich: Jackie Stewart (Tyrrell-Ford Cosworth)
1972 Jarama: Emerson Fittipaldi (Lotus-Ford Cosworth)
1973 Montjuich: Emerson Fittipaldi (Lotus-Ford Cosworth)
1974 Jarama: Niki Lauda (Ferrari)
1975 Montjuich: Jochen Mass (McLaren-Ford Cosworth)
1976 Jarama: James Hunt (McLaren-Ford Cosworth)
1977 Jarama: Mario Andretti (Lotus-Ford Cosworth)
1978 Jarama: Mario Andretti (Lotus-Ford Cosworth)
1979 Jarama: Patrick Depailler (Ligier-Ford Cosworth)
1981 Jarama: Gilles Villeneuve (Ferrari)
1986 Jerez de la Frontera: Ayrton Senna (Lotus-Renault)
1987 Jerez de la Frontera: Nigel Mansell (Williams-Honda)
1988 Jerez de la Frontera: Alain Prost (McLaren-Honda)
1989 Jerez de la Frontera: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1990 Jerez de la Frontera: Alain Prost (Ferrari)
1991 Montmelò: Nigel Mansell (Williams-Renault)
1992 Montmelò: Nigel Mansell (Williams-Renault)
1993 Montmelò: Alain Prost (Williams-Renault)
1994 Montmelò: Damon Hill (Williams-Renault)
1995 Montmelò: Michael Schumacher (Benetton-Renault)
1996 Montmelò: Michael Schumacher (Ferrari)
1997 Montmelò: Jacques Villeneuve (Williams-Renault)
1998 Montmelò: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
1999 Montmelò: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
2000 Montmelò: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
2001 Montmelò: Michael Schumacher (Ferrari)
2002 Montmelò: Michael Schumacher (Ferrari)
2003 Montmelò: Michael Schumacher (Ferrari)
2004 Montmelò: Michael Schumacher (Ferrari)
2005 Montmelò: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2006 Montmelò: Fernando Alonso (Renault)
2007 Montmelò: Felipe Massa (Ferrari)
2008 Montmelò: Kimi Räikkönen (Ferrari)
2009 Montmelò: Jenson Button (Brawn-Mercedes)
2010 Montmelò: Mark Webber (Red Bull Racing-Renault)
2011 Montmelò: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2012 Montmelò: Pastor Maldonado (Williams-Renault)
2013 Montmelò: Kimi Raikkonen (Lotus-Renault)
 2014 Montmelò: Nico Rosberg (Mercedes)
2015 Montmelò: Nico Rosberg (Mercedes)
 2016 Montmelò: Max Verstappen (Red Bull)