Formula 1: Circuit de Monaco

 Monaco (Montecarlo)
28/05/2017 - 14:00
Giri: 78
Lunghezza: 3340 m.
Record in gara
1:14.439 - M Schumacher (2004 Ferrari)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 P P P
2 F F F
3 M M M

Il circuito

Il circuito più famoso del mondo è sicuramente quello di Montecarlo. Sulle strade del principato si corre quasi ininterrottamente dall'inizio della Formula 1, per un Gran Premio storico e che qualsiasi pilota sogna di vincere. La spettacolarità della gara non è certo data dai sorpassi, quasi impossibili, ma il fascino resta immutato da mezzo secolo, con gli yacht sullo sfondo e curve che anche i non-appassionati riconoscono a prima vista.

Albo d'oro

1950 Montecarlo: Juan Manuel Fangio (Alfa Romeo)

1955 Montecarlo: Maurice Trintignant (Ferrari)
1956 Montecarlo: Stirling Moss (Maserati)
1957 Montecarlo: Juan Manuel Fangio (Maserati)
1958 Montecarlo: Maurice Trintignant (Cooper-Climax)
1959 Montecarlo: Jack Brabham (Cooper-Climax)
1960 Montecarlo: Stirling Moss (Lotus-Climax)
1961 Montecarlo: Stirling Moss (LotusF1-Climax)
1962 Montecarlo: Bruce McLaren (Cooper-Climax)
1963 Montecarlo: Graham Hill (BRM)
1964 Montecarlo: Graham Hill (BRM)
1965 Montecarlo: Graham Hill (BRM)
1966 Montecarlo: Jackie Stewart (BRM)
1967 Montecarlo: Denny Hulme (Brabham-Repco)
1968 Montecarlo: Graham Hill (Lotus-Ford Cosworth)
1969 Montecarlo: Graham Hill (Lotus-Ford Cosworth)
1970 Montecarlo: Jochen Rindt (Lotus-Ford Cosworth)
1971 Montecarlo: Jackie Stewart (Tyrrell-Ford Cosworth)
1972 Montecarlo: Jean-Pierre Beltoise (BRM)
1973 Montecarlo: Jackie Stewart (Tyrrell-Ford Cosworth)
1974 Montecarlo: Ronnie Peterson (Lotus-Ford Cosworth)
1975 Montecarlo: Niki Lauda (Ferrari)
1976 Montecarlo: Niki Lauda (Ferrari)
1977 Montecarlo: Jody Scheckter (Wolf-Ford Cosworth)
1978 Montecarlo: Patrick Depailler (Tyrrell-Ford Cosworth)
1979 Montecarlo: Jody Scheckter (Ferrari)
1980 Montecarlo: Carlos Reutemann (Williams-Ford Cosworth)
1981 Montecarlo: Gilles Villeneuve (Ferrari)
1982 Montecarlo: Riccardo Patrese (Brabham-Ford Cosworth)
1983 Montecarlo: Keke Rosberg (Williams-Ford Cosworth)
1984 Montecarlo: Alain Prost (McLaren-TAG Porsche)
1985 Montecarlo: Alain Prost (McLaren-TAG Porsche)
1986 Montecarlo: Alain Prost (McLaren-TAG Porsche)
1987 Montecarlo: Ayrton Senna (Lotus-Honda)
1988 Montecarlo: Alain Prost (McLaren-Honda)
1989 Montecarlo: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1990 Montecarlo: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1991 Montecarlo: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1992 Montecarlo: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1993 Montecarlo: Ayrton Senna (McLaren-Ford Cosworth)
1994 Montecarlo: Michael Schumacher (Benetton-Ford Cosworth)
1995 Montecarlo: Michael Schumacher (Benetton-Renault)
1996 Montecarlo: Olivier Panis (Ligier-Mugen Honda)
1997 Montecarlo: Michael Schumacher (Ferrari)
1998 Montecarlo: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
1999 Montecarlo: Michael Schumacher (Ferrari)
2000 Montecarlo: David Coulthard (McLaren-Mercedes)
2001 Montecarlo: Michael Schumacher (Ferrari)
2002 Montecarlo: David Coulthard (McLaren-Mercedes)
2003 Montecarlo: Juan Pablo Montoya (Williams-BMW)
2004 Montecarlo: Jarno Trulli (Renault)
2005 Montecarlo: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2006 Montecarlo: Fernando Alonso (Renault)
Resoconto 2007 Montecarlo: Fernando Alonso (McLaren-Mercedes)
2008 Montecarlo: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
2009 Montecarlo: Jenson Button (Brawn-Mercedes)
2010 Montecarlo: Mark Webber (Red Bull Racing-Renault)
2011 Montecarlo: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2012 Montecarlo: Mark Webber (Red Bull Racing-Renault)
2013 Monte Carlo: Nico Rosberg (Mercedes)
2014 Monte Carlo: Nico Rosberg (Mercedes)
2015 Monte Carlo: Nico Rosberg (Mercedes)
 2016 Monte Carlo: Lewis Hamilton (Mercedes)