Formula 1: Sepang International Circuit

 Malesia (Sepang)
01/10/2017 - 09:00
Giri: 56
Lunghezza: 5543 m.
Record in gara
1:34.223 - JP Montoya (2004, Williams)

Il circuito

Tra i nuovi circuiti entrati ormai in pianta stabile nel calendario di Formula 1 nell'ultimo decennio c'è anche quello di Sepang, località situata a 64 km da Kuala Lumpur. Il circuito è caratterizzato da due lunghissimi rettilinei collegati da uno stretto tornante: la frenata precedente è il punto ideale per tentare un sorpasso. Il progetto della pista è di Herman Tilke, "padre" di quasi tutti i nuovi Gp.

Albo d'oro

1999 Sepang: Eddie Irvine (Ferrari)

2000 Sepang: Michael Schumacher (Ferrari)
2001 Sepang: Michael Schumacher (Ferrari)
2002 Sepang: Ralf Schumacher (Williams-BMW)
2003 Sepang: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2004 Sepang: Michael Schumacher (Ferrari)
2005 Sepang: Fernando Alonso (Renault)
2006 Sepang: Giancarlo Fisichella (Renault)
2007 Sepang: Fernando Alonso (McLaren-Mercedes)
2008 Sepang: Kimi Räikkönen (Ferrari)
2009 Sepang: Jenson Button (Brawn GP-Mercedes)
2010 Sepang: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2011 Sepang: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2012 Sepang: Fernando Alonso (Ferrari)
 2013 Sepang: Sebastian Vettel (Red Bull)
 2014 Sepang: Lewis Hamilton (Mercedes)
2015 Sepang: Sebastian Vettel (Ferrari)
2016 Sepang: Daniel Ricciardo (Red Bull)