Formula 1: Shanghai International Circuit

 Cina (Shanghai)
09/04/2017 - 08:00
Giri: 56
Lunghezza: 5451 m.
Record in gara
1:32.238 - M Schumacher (2004, Ferrari)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 Hamilton Gran Bretagna Mercedes
2 Vettel Germania Ferrari
3 Verstappen Belgio Red Bull
4 Ricciardo Australia Red Bull
5 Raikkonen Finlandia Ferrari
6 Bottas Finlandia Mercedes
7 Sainz Spagna Toro Rosso
8 Magnussen Danimarca Haas
9 Perez Messico Force India
10 Ocon Francia Force India

Il circuito

L'archietto Tilke ha progettato questo circuito sulla forma dell'ideogramma cinese "Shang", traducibile con "alto". Il percorso è tortuoso e ricco di curve in sequenza che lasciano poso spazio ai sorpassi. Caratteristica la tribuna sul rettilineo d'arrivo, con una struttura che crea di fatto una sorta di "stadio" andandosi ad unire all'edificio che ospita box e stadi.

Albo d'oro

2004 Shanghai: Rubens Barrichello (Ferrari)

2005 Shanghai: Fernando Alonso (Renault)
2006 Shanghai: Michael Schumacher (Ferrari)
2007 Shanghai: Kimi Raikkonen (Ferrari)
2008 Shanghai: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
2009 Shanghai: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2010 Shanghai: Jenson Button (McLaren-Mercedes)
2011 Shanghai: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
  2012 Shanghai: Nico Rosbergs (Mercedes)
2013 Shanghai: Fernando Alonso (Ferrari)
2014 Shanghai: Lewis Hamilton (Mercedes)
2015 Shanghai: Lewis Hamilton (Mercedes)
 2016 Shanghai: Nico Rosberg (Mercedes)