Formula 1: Spa Grand Prix S.A.

 Belgio (Spa)
27/08/2017 - 14:00
Giri: 44
Lunghezza: 7004 m.
Record in gara
1:47.263 - S.Vettel (2009, Red Bull)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 P P P
2 F F F
3 M M M

Il circuito

Il circuito delle Ardenne, collinare ma velocissimo, è secondo come fama solo a quello di Montecarlo. Tra la Source e l'Eau Rouge si sono scritte pagine memorabili di storia e ogni anno la sfida tra i piloti più coraggiosi, capaci di tenere giù il piede anche con lo stomaco in gola, si rinnova. Con i suoi sette chilometri è anche il tracciato più lungo, cosa che comporta un numero ridotto (44) di giri.

Albo d'oro

1950 Spa: Juan Manuel Fangio (Alfa Romeo)

1951 Spa: Nino Farina Alfa (Romeo)
1952 Spa: Alberto Ascari (Ferrari)
1953 Spa: Alberto Ascari (Ferrari)
1954 Spa: Juan Manuel Fangio (Maserati)
1955 Spa: Juan Manuel Fangio (Mercedes-Benz)
1956 Spa: Peter Collins (Ferrari)
1958 Spa: Tony Brooks (Vanwall)
1960 Spa: Jack Brabham (Cooper-Climax)
1961 Spa: Phil Hill (Ferrari)
1962 Spa: Jim Clark (Lotus-Climax)
1963 Spa: Jim Clark (Lotus-Climax)
1964 Spa: Jim Clark (Lotus-Climax)
1965 Spa: Jim Clark (Lotus-Climax)
1966 Spa: John Surtees (Ferrari)
1967 Spa: Dan Gurney (Eagle-Weslake)
1968 Spa: Bruce McLaren (McLaren-Ford Cosworth)
1970 Spa: Pedro Rodriguez (BRM)
1972 Nivelles: Emerson Fittipaldi (Lotus-Ford Cosworth)
1973 Zolder: Jackie Stewart (Tyrrell-Ford Cosworth)
1974 Nivelles: Emerson Fittipaldi (McLaren-Ford Cosworth)
1975 Zolder: Niki Lauda (Ferrari)
1976 Zolder: Niki Lauda (Ferrari)
1977 Zolder: Gunnar Nilsson (Lotus-Ford Cosworth)
1978 Zolder: Mario Andretti (Lotus-Ford Cosworth)
1979 Zolder: Jody Scheckter (Ferrari)
1980 Zolder: Didier Pironi (Ligier-Ford Cosworth)
1981 Zolder: Carlos Reutemann (Williams-Ford Cosworth)
1982 Zolder: John Watson (McLaren-Ford Cosworth)
1983 Spa: Alain Prost (Renault)
1984 Zolder: Michele Alboreto (Ferrari)
1985 Spa: Ayrton Senna (Lotus-Renault)
1986 Spa: Nigel Mansell (Williams-Honda)
1987 Spa: Alain Prost (McLaren-TAG Porsche)
1988 Spa: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1989 Spa: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1990 Spa: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1991 Spa: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1992 Spa: Michael Schumacher (Benetton-Ford Cosworth)
1993 Spa: Damon Hill (Williams-Renault)
1994 Spa: Damon Hill (Williams-Renault)
1995 Spa: Michael Schumacher (Benetton-Renault)
1996 Spa: Michael Schumacher (Ferrari)
1997 Spa: Michael Schumacher (Ferrari)
1998 Spa: Damon Hill (Jordan-Mugen Honda)
1999 Spa: David Coulthard (McLaren)
2000 Spa: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
2001 Spa: Michael Schumacher (Ferrari)
2002 Spa: Michael Schumacher (Ferrari)
2004 Spa: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2005 Spa: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2007 Spa: Kimi Räikkönen (Ferrari)
2008 Spa: Felipe Massa (Ferrari)
2009 Spa: Kimi Räikkönen (Ferrari)
2010 Spa: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
2011 Spa: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2012 Spa: Jenson Button (McLaren-Mercedes)
2013 Spa: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2014 Spa: Daniel Ricciardo (Red Bull Racing-Renault)
2015 Spa: Lewis Hamilton (Mercedes)
 2016 Spa: Nico Rosberg (Mercedes)