Formula 1: Suzuka International Racing Course

 Giappone (Suzuka)
08/10/2017 - 08:00
Giri: 53
Lunghezza: 5807 m.
Record in gara
1:31.540 - K. Raikkonen (2005, McLaren)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 P P P
2 F F F
3 M M M

Il circuito

Per anni il mondiale di Formula 1 si è deciso nel Paese del Sol Levante, con un ultimo Gran Premio all'ombra della grande ruota panoramica che sorge non lontano dal rettilineo d'arrivo del circuito di Suzuka. La pista, ricavata all'interno di un vecchio luna park di proprietà della Honda, è davvero particolare, a forma di "8", con un sottopassaggio e un rettilineo sopraelevato che porta alla strettissima chicane finale. Spettacolare anche l'inizio col curvone in discesa e la serie di "s" in cui le vetture spesso vengono a contatto per autentiche sportellate.

Albo d'oro

1976 Fuji: Mario Andretti (Lotus-Ford Cosworth)

1977 Fuji: James Hunt (McLaren-Ford Cosworth)
1987 Suzuka: Gerhard Berger (Ferrari)
1988 Suzuka: Ayrton Senna (McLaren-Honda)
1989 Suzuka: Alessandro Nannini (Benetton-Ford Cosworth)
1990 Suzuka: Nelson Piquet (Benetton-Ford Cosworth)
1991 Suzuka: Gerhard Berger (McLaren-Honda)
1992 Suzuka: Riccardo Patrese (Williams-Renault)
1993 Suzuka: Ayrton Senna (McLaren-Ford Cosworth)
1994 Suzuka: Damon Hill (Williams-Renault)
1995 Suzuka: Michael Schumacher (Benetton-Renault)
1996 Suzuka: Damon Hill (Williams-Renault)
1997 Suzuka: Michael Schumacher (Ferrari)
1998 Suzuka: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
1999 Suzuka: Mika Häkkinen (McLaren-Mercedes)
2000 Suzuka: Michael Schumacher (Ferrari)
2001 Suzuka: Michael Schumacher (Ferrari)
2002 Suzuka: Michael Schumacher (Ferrari)
2003 Suzuka: Rubens Barrichello (Ferrari)
2004 Suzuka: Michael Schumacher (Ferrari)
2005 Suzuka: Kimi Räikkönen (McLaren-Mercedes)
2006 Suzuka: Fernando Alonso (Renault)
2007 Fuji: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
2008 Fuji: Fernando Alonso (Renault)
2009 Suzuka: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2010 Suzuka: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2011 Suzuka: Jenson Button (McLaren-Mercedes)
2012 Suzuka: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2013 Suzuka: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2014 Suzuka: Lewis Hamilton (Mercedes)
2015 Suzuka: Lewis Hamilton (Mercedes)
 2016 Suzuka: Nico Rosberg (Mercedes)