Formula 1: Yas Marina Circuit

 Emirati Arabi Uniti (Yas Marina)
26/11/2017 - 14:00
Giri: 55
Lunghezza: 5554 m.
Record in gara
1:40.279 - S Vettel (2009, Red Bull)

Ordine di arrivo

Pos. Pilota Naz. Scuderia
1 P P P
2 F F F
3 M M M

Il circuito

Ad Abu Dhabi hanno deciso di fare le cose in grande e a suon di petroldollari si sono assicurati un Gran Premio, per giunta a fine stagione. Anche il progettista Tilke si è scatenato e prendendo spunto da Monaco e Spa ha ideato un circuito molto particolare, tra curve a gomito secche e morbide chicanes intorno a un hotel extralusso. Caratteristica anche l'uscita dei box, che passa sotto al circuito per una soluzione che ha lasciato qualche perplessità. E' stato il primo appuntamento iridato a disputarsi all'imbrunire: si parte con la luce del sole e si termina la corsa sotto la luce dei riflettori.

Albo d'oro

2009 Yas Marina: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)

2010 Yas Marina: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2011 Yas Marina: Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes)
2012 Yas Marina: Kimi Raikkonen (Lotus Renault)
2013 Yas Marina: Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault)
2014 Yas Marina: Lewis Hamilton (Mercedes)
2015 Yas Marina: Nico Rosberg (Mercedes)
 2016 Yas Marina: Lewis Hamilton (Mercedes)